Технологии обуви Baffin Почему тепло?

Основным достоинством обуви BAFFIN® является абсолютная защита от холода в самых экстремальных условиях. На протяжении многих лет специалисты BAFFIN® проводили научные исследования и испытания, которые позволили достичь выдающихся результатов и создать обувь с непревзойденными характеристиками. Высокая технологичность обуви BAFFIN® обусловлена инновационными разработками, нашедшими применение в каждой из пяти базовых составляющих обуви:

1. Подошва и низ обуви Baffin
Одно из основных преимуществ обуви BAFFIN® заключается в литьевом методе крепления элементов, обеспечивающем максимальную прочность всей конструкции.
Подошва представляет собой настоящий шедевр современного инженерного искусства – состоящая из нескольких видов полимеров, она гарантирует идеальный баланс тепла, защиты, легкости и сцепления с поверхностью.
Износостойкость и теплоизоляционные характеристики подошвы достигаются за счет оптимальной комбинации материалов и многослойной структуры. Каждый из внутренних слоев выполняет свою функцию для обеспечения защиты от неблагоприятных факторов и для создания комфорта.
Рифленый протектор с различными рисунками создает антискользящий и самоочищающийся эффект в самых экстремальных условиях. В нескольких новых сериях зимней обуви BAFFIN® используется противоскользящая непромерзающая подошва Icepaw, имитирующая поверхность лап белого медведя.

Технология Icepaw:
Во время передвижения по льду необходимо, чтобы соприкасающаяся поверхность сохраняла гибкость и обладала нескользящими свойствами. Технология Icepaw – это специальная поверхность подошвы, воспроизводящая подушечки на лапах белого медведя. Адаптированная для человеческой стопы конфигурация эластичных противоскользящих участков обеспечивает идеальное сцепление на любой скользкой поверхности при отрицательных температурах.
В процессе литья под давлением конструкция подошвы превращается в единое целое. Таким образом, достигается исключительная прочность подошвы и максимальный антискользящий эффект. Эксклюзивная разработка BAFFIN® была запатентована и применяется в полярной серии обуви BAFFIN®.

Внутренний слой подошвы Gelflex:
Полимер GelFlex обладает эластичными, но удерживающими форму свойствами, смягчающими жесткую конструкцию подошвы. Слой GelFlex также выполняет функцию дополнительной теплоизоляции. Этот материал используется в сериях промышленного назначения и в обуви для арктических условий, где безопасности уделяется не меньшее внимание, чем удобству.

Материал ВХТ и термопластичная резина:
Еще одним инновационным материалом для изготовления подошвы служит BXT. Это ультралегкий материал, имеющий структуру микроскопических воздухосодержащих ячеек, произведенный по запатентованной технологии. Он также обладает отличными теплоизоляционными и амортизирующими свойствами.
В облегченных моделях обуви, например, Reaction, используется в комбинации с термопластичной резиной.


2. Система внутреннего устройства
Внутреннее устройство обуви BAFFIN® – это сложный комплекс инновационных решений, специально разработанных и внедренных для того, чтобы сохранить естественный комфорт во время ношения. Повторяющий форму сапога съемный внутренний вкладыш состоит из нескольких слоев и великолепно обеспечивает сохранение тепла и устранение влаги.
Многослойная конструкция:
Пористый материал Polymech за счет упругой ячеистой структуры обеспечивает хорошую амортизацию. Многочисленные воздушные микропоры пропускают влагу, но удерживают тепло, вырабатываемое во время ходьбы. «Транзитный» слой B-Tek изготовлен на основе холофайбра и предназначен для отведения влаги от стопы к следующему уровню Hydromax II, специальное гигроскопичное волокно которого впитывает и надежно удерживает ее до тех пор, пока не появится возможность вынуть и просушить утепляющие вкладыши. Снаружи вкладыши покрыты мягкими алюминиевыми мембранами, функционирующими по принципу термоса – серебристая поверхность отражает холод извне и возвращает энергию обратно к стопе, способствуя сохранению тепла. В отличие от широко распространенных внутренних утеплителей и стелек из натурального войлока, используемые в обуви BAFFIN® материалы не теряют форму, не скатываются и не утрачивают первоначальный внешний вид. В то время как впитываемая шерстью влага в условиях низкой температуры замерзает, делая обувь малопригодной для использования, многослойные вкладыши BAFFIN® поддерживают оптимальный комфорт. Не менее значимым в системе внутреннего пространства обуви BAFFIN® является примыкающий к ноге слой текстильного материала THERMAPLUSH. Похожий на замшу, мягкий и приятный на ощупь, он дарит великолепные ощущения, которые особенно необходимы в экстремальных ситуациях.


3. Верх обуви Baffin
Элегантный дизайн и сверхпрочные материалы для верха обуви Baffin
Для изготовления верхней части используются различные виды материалов в зависимости от назначения обуви. В серии Conviction применяется текстурированная кожа Timberwolf с силиконовой пропиткой, обеспечивающей водостойкий эффект. В серии Power-Sport, которую предпочитают поклонники снегоходов и квадроциклов, для максимальной защиты голеней и лодыжек используется экстра-прочная искусственная кожа со вставками из карбонового волокна.


4. Крепежные элементы Baffin
Удобные и функцианальные застежки :
Предназначенные для полярных и других экстремальных условий сапоги и ботинки BAFFIN® должны легко сниматься и одеваться даже когда на руках перчатки. Все крепежные и фиксирующие детали обуви сделаны эксклюзивно для BAFFIN® из устойчивых к морозу материалов. На некоторых моделях используется система двойной фиксации.
Фиксатор BOA - Для сапог Pivot серии Power-Sport был разработан специальный способ шнуровки, позволяющий очень быстро, одной рукой ослабить или усилить степень фиксации обуви, например, во время управления транспортным средством.


5. Материалы
В продукции BAFFIN® наряду с традиционными (кожа, резина) используются самые современные материалы и соединения полимеров.

Материалы базового основания и внутренних слоёв подошвы:
GelFlex – слой из этого материала оказывает двойное действие: амортизирующий эффект для смягчения нагрузки на стопу и термоизолирующую функцию.

Вулканизированная резина Широко распространенный материал, который в процессе вулканизации из своего исходного состояния (каучук) переходит в более прочное, эластичное и долговечное.

Полиуретан Синтетический материал, обладающий такими качествами, как легкий вес, эластичность, износоустойчивость и амортизация (поглощение ударов).
Термопластичная резина (TPR) Аналог резины, состоит из нефтесодержащих синтетических компонентов и легко подвергается плавлению, что необходимо для технологии литья под давлением.
BXT Ультралегкий материал, имеющий структуру микроскопических воздухосодержащих ячеек, произведенный по запатентованной технологии. Обладает отличными теплоизоляционными и амортизирующими свойствами.

Материалы верха обуви:
Кожа Timberwolf Водоотталкивающая текстурированная кожа с силиконовой пропиткой. Износостойкая и не теряющая свою гибкость при очень низких температурах.
Нубук Timberwolf Обработанная силиконом, водонепроницаемая кожа. За счет специальной технологии обработки значительно превосходит обычную кожу по плотности, практичности и долговечности.
Замша Замша используется для некоторых деталей обуви BAFFIN®, требующих особой мягкости и гибкости.
Нейлон Синтетический материал, обладающий высокой прочностью, эластичностью, упругостью. Хорошо сохраняет форму, не мнется и не даёт усадку.
Нейлон Rip Stop Разновидность нейлона, который благодаря специальному составу и плетению нитей становится устойчивым к разрывам, но остается очень легким, непродуваемым и непромокаемым.
Нейлон с двойным переплетением нитей Ткань из искусственного волокна, отличающаяся особой плотностью и прочностью, которые достигаются за счет специального переплетения нитей.
Искусственная кожа со вставками из карбона Вставки из углепластикового волокна придают материалу исключительную прочность и обеспечивают надежную защиту голеней и лодыжек от механических повреждений.
DEN (Денье) Единица измерения плотности нити или материала. Число Den означает вес в граммах нити длиной 9 000 метров (например, индекс "40 Den" – это 40 грамм 9 000 метров нити, из которых изготовлено изделие). Соответственно, чем больше номер, тем больше плотность.

Материалы для многослойного съемного вкладыша:
Паропроницаемая алюминиевая мембрана Снаружи вкладыши покрыты мягкими алюминиевыми мембранами, функционирующими по принципу термоса – серебристая поверхность отражает холод извне и возвращает энергию обратно к стопе, способствуя сохранению тепла. Также мембраны удерживают на своей поверхности влагу, скопившуюся внутри вкладыша, и не дают ей проникать обратно.
Hydromax II Слой, состоящий из специального гигроскопичного волокна. Впитывает и надежно удерживает влагу до тех пор, пока не появится возможность вынуть и просушить утепляющие вкладыши.
B-Tek «Транзитный» слой B-Tek изготовлен на основе холофайбра и предназначен для отведения влаги от стопы к следующему уровню.
Polymech Пористый материал Polymech за счет упругой ячеистой структуры обеспечивает хорошую амортизацию. Многочисленные воздушные микропоры пропускают влагу, но удерживают тепло, вырабатываемое во время ходьбы.
Thermaplush Мягкий и приятный на ощупь текстильный материал, примыкает непосредственно к ноге. Пропускает влагу и дарит великолепные ощущения.

Материалы зимней обуви Baffin. Схема